9 октября 2020 • 09:54
47

США обвинили РФ в препятствовании получению вакцины от COVID-19 Штатами

Вашингтон обвинил Россию, Китай и Иран в саботаже создания вакцины от COVID-19. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина в комментарии для телеканала Hearst.

По его мнению, эти три государства пытаются помешать США получить вакцину от инфекции, но на чем основаны его выводы — не рассказал. Он также заявил, что РФ, Китай и Иран пытаются украсть производимые Штатами вакцины.

Эванина прокомментаровали и создание российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», ставшей первой в мире. Она вряд ли сможет завоевать мировой рынок, полагает Эванина.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что это заявление сделано от бессилия и ненависти к России. Он напомнил, что это Россия стала первой в мире страной, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от COVID-19, и это РФ надо опасаться того, что данный препарат будут воровать. Он отметил, что иностранные вакцины дают сильные побочные эффекты.

Парламентарий уверен, что многие государства предпочтут закупать российский препарат вместо того, чтобы с нуля производить свой.

Дума ТВ Live
Эфир