США новыми пошлинами вынуждают Пекин принять контрмеры — Госсовет КНР

В Комитете по тарифам Госсовета КНР заявили, что Пекин примет контрмеры в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 10% на китайский экспорт объемом 300 млрд долларов в год.

По мнению китайского Минфина, Соединенные Штаты нарушают консенсус, достигнутый между главами государств во время их встреч в Аргентине и Осаке.

13 августа американский торговый представитель сообщил, что откладывает до 15 декабря введение пошлин в 10% на ряд товаров из Китая. Президент США объяснил это решение нежеланием нанести ущерб американцам перед Рождеством.

Первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев в своем комментарии «Дума ТВ» заявил, что торговые войны приведут к замедлению национальных экономик США и Китая.

Данный конфликт был неизбежен, поскольку Китай осознает важность инновационной экономики. Не добившись технологического лидерства, КНР рискует попасть в так называемую ловушку средних доходов на душу населения. Она не позволит стране противостоять внешним вызовам и угрозам, говорит Владимир Гутенев.

Фото: pixabay.com

Смотрите также