США не предоставили доказательства о наличии ракет средней дальности в России — Лавров

Вашингтон не предоставил подтверждения развертывания на российской территории ракет средней дальности, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы несколько лет уговаривали американцев начать предъявлять нам конкретные факты, подтверждающие нарушения, но они категорически от этого отказываются»,

заметил Сергей Лавров.

Глава МИД России сообщил, что лидер российского государства Владимир Путин обращался к главам стран Североатлантического альянса и Азиатско-Тихоокеанского региона с призывом присоединиться к мораторию на развертывание в Европе ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Однако однозначного ответа со стороны НАТО не последовало, рассказал дипломат.

«Более того, нам дают понять, что НАТО на это не пойдет»,

добавил глава МИД.

Ранее пресс-секретарь лидера российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Вашингтон никак не комментирует ситуацию с продлением Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Он отметил, что, если США будут дальше молчать, ситуация может зайти в тупик и обсуждать систему контроля над вооружениями будет поздно.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул, что отказ от продления СНВ-III угрожает безопасности всего мира.

Смотрите также