12 апреля 2022 / 17:59
8426
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП разработала законопроект о списании долгов по кредитам участникам спецоперации на Украине

Фракция «Справедливая Россия — За правду» разработала законопроект о списании долгов по кредитам всем участникам специальной военной операции на Украине, ДНР и ЛНР с 24 февраля этого года документ направлен на заключение в правительство России.

По словам главы думской фракции Сергея Миронова, в законопроекте говорится, что участники специальной военной операции, у кого есть непогашенный кредит, должны иметь возможность обратиться в банк с требованием о полном списании долга, неуплаченных процентов по кредиту, а также начисленных на день обращения пеней и штрафов, если они есть.
 

В течение пяти рабочих дней банк должен будет рассмотреть заявление, провести все необходимые операции по списанию долга и потом сообщить об этом заемщику. В документе отмечается, что впоследствии банк сможет получить 50-процентную компенсацию от суммы списанного долга за счёт федерального бюджета,

цитирует депутата пресс-служба.

Он отметил, что право на списание долгов по кредитам предлагается предоставлять один раз, кроме этого, по его словам, эта процедура не должна распространяться на кредиты и займы, связанные с предпринимательской деятельностью.
 

Эта льгота должна распространяться не только на военнослужащих, но и на всех сотрудников правоохранительных и силовых ведомств, кто выполняет боевые задачи на территории Украины, ДНР и ЛНР. Наше государство обязано по достоинству оценить вклад российских военных в сохранение мира в России и в Европе. Считаю, что участники военной операции должны получить широкие социальные льготы, и сегодняшний законопроект – это первый шаг в данном направлении,

 заключил Сергей Миронов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир