15 июня 2022 / 18:12
2806
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП разработала инициативу о приравнивании ополченцев из Донбасса к российским военным

«Справедливая Россия — За правду» разработала законопроект, которым предлагается приравнять ополченцев Донецкой и Луганской народных республик к российским военным. Документ направлен на рассмотрение в правительство, сообщил первый замглавы фракции, глава Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.

В своем Telegram-канале парламентарий отметил, что военнослужащие Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик, ополченцы выполняют те же задачи, что и российские военные.

Но у них нет официального статуса военнослужащих. Депутаты нашей фракции "Справедливая Россия – За правду" посчитали, что это несправедливо по отношению к тем, кто рискует своей жизнь, защищая Русский мир. Мы вышли с предложением исправить ситуацию,

добавил депутат.

Семигин призвал Запад «делать шаги навстречу»
Читайте также
Семигин призвал Запад «делать шаги навстречу»
По мнению парламентария, это позволит избежать третьей мировой войны, в которой не будет победителей.

Устраняющий эту несправедливость законопроект направлен на рассмотрение в правительство. Положения документа позволят приравнять жителей Донбасса и иных лиц, принимающих участие в специальной военной операции, к российским военнослужащим.

Если правительство одобрит нашу инициативу, а коллеги по Государственной Думе за нее проголосуют, то материальное, техническое, финансовое, бытовое и медицинское обеспечение ополченцев существенно улучшится. У них будут те же льготы, что и у наших военных,

резюмировал Геннадий Семигин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Миронов считает важным как можно быстрее узаконить статус электросамокатов
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир