14 февраля 2024 / 12:00
547
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП просит МИД усилить работу по сохранению нравственных ценностей стран БРИКС

Скачать

Предлагаем МИД России рассмотреть вопрос создания комитета, в обязанности которого будет входить работа по отстаиванию и сохранению духовно-нравственных интересов стран – участниц БРИКС, заявил первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Алексей Чепа во время пресс-подхода перед началом пленарного заседания.

Парламентарий напомнил, что в прошлом году БРИКС вдвое увеличил свое представительство, но еще более 20 стран хотят вступить в союз.

Предлагаем МИД России рассмотреть вопрос создания комитета, в обязанности которого будет входить работа по отстаиванию и сохранению духовно-нравственных интересов стран – участниц БРИКС. Мы считаем, что БРИКС необходимы новые скрепы, которые будут укреплять этот союз,

сказал Чепа.

Депутат подчеркнул, что сегодня большое количество стран поддерживает Россию на различных международных площадках, в том числе в ООН.

Но мы видим, какое давление оказывается на эти страны, и на сегодняшний день мы можем потерять часть этих стран, а часть мы уже потеряли. Вопрос, что МИД может предпринять в этом случае для защиты интересов наших с этими государствами, многие из которых обязаны своей независимости и России, и Советскому Союзу?

отметил парламентарий.
 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир