0 0 89 75
18 января 2022 / 12:14
1001
Время чтения ~2 минуты

СРЗП призвала установить уголовную ответственность за поддержку педофилии

Скачать

Фракция «Справедливая Россия — За правду» предлагает установить ответственность, в том числе уголовную, за поддержку и неосуждение педофилии. С таким заявлением в ходе пресс-подхода выступил глава фракции Сергей Миронов.

Парламентарий отметил, что сегодня Госдума рассмотрит законопроект об усилении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Предлагается при повторном преступлении, если насилие совершено над несовершеннолетним до 18 лет, пожизненное заключение. Мы считаем это абсолютно правильным. Наша фракция поддержит. При этом мы остаемся при своем мнении: за насилие против детей, особенно приведшее к смерти, нужно снимать мораторий на применение высшей меры наказания — смертной казни»,

подчеркнул Сергей Миронов.

В ГД заявили о невозможности возвращения смертной казни
Читайте также
В ГД заявили о невозможности возвращения смертной казни
Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству указал, что есть ряд причин, почему нельзя вернуть смертную казнь.

Он также обратил внимание на то, что в действующем законодательстве не установлена ответственность за поддержку или неосуждение педофилии.

В нашем законодательстве отсутствует понятие "поддержка или неосуждение" педофилии. И педофилы в открытую пропагандируют — у них есть сайты, огромная аудитория, и это остается безнаказанным. Мы считаем, что нужно вводить наказание, включая уголовное. Соответствующую законодательную инициативу внесли на рассмотрение правительства»,

заявил глава думской фракции.

Также депутаты СРЗП выступают за создание сайта, на котором будет представлена информация о людях, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей. Ранее создать такой информационный ресурс предложили жители Костромы, где недавно пострадала пятилетняя девочка.

Абсолютно правильная инициатива, и наша фракция поддерживает. Мы направляем письмо председателю правительства с предложением дать поручение разработать и создать такой публичный сайт, куда каждый мог бы вносить [сведения], начать нужно с правоохранительных органов, чтобы они там разместили все данные,

добавил Сергей Миронов.

Люди должны знать, кто с ними живет, заключил глава думской фракции.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
9 мая 2022
Урок живущим
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир