30 июня 2022 / 16:13
511
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП призвала пересмотреть подходы к оценке отчетов об исполнении бюджетов фондами

Скачать

Фракция «Справедливая Россия — За правду» в ходе рассмотрения отчетов об исполнении бюджетов внебюджетных фондов за 2021 год призвала коллег оценивать деятельность Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования не с точки зрения выполнения заложенных показателей, а с учетом достижения стратегических целей.

Правильно было бы оценивать исполнение бюджетов с точки зрения стратегических и оперативных целей. И в отчетах, которые представляют нам фонды, тоже хотелось бы видеть не сухие цифры, а выводы,

заявил замруководителя фракции, первый зампредседателя Комиссии Госдумы по Регламенту Андрей Кузнецов.

По его мнению, было бы правильно, чтобы по итогам исполнения бюджетов выдвигались инициативы, направленные на совершенствование деятельности фондов.

Нет этого. Почему? Вы считаете, что это норма оценивать только за то, что выполнены цифры? Ни в коем случае нельзя этого делать. Мы приучаем исполнительную власть к тому, что не нужно смотреть на цели, а на них надо смотреть,

добавил депутат.

В своей речи Андрей Кузнецов обратил внимание и на тот факт, что отношение к фондам основано на мнении, что они являются сервисным структурам.

Они управляющие структуры. Посмотрите, как деньгам пенсионеров управляет Пенсионный фонд. Разве 1,5% или 4,5% — это грамотное управление деньгами? Куда утекают эти деньги? Кто-то ведь на них зарабатывает. Мы знаем, что на финансовом рынке происходит, какие там проценты зарабатываются, а почему-то на народных деньгах минимум показываем. Разве это правильно?

задался вопросом первый зампред думского комитета.

Андрей Кузнецов указал и на тот факт, что ФОМС устанавливает тарифы на медицинские услуги, на основании которых происходят в дальнейшем расчеты с региональными бюджетами.

Кто-нибудь контролирует Фонд медицинского страхования, когда он определяет стоимость той или иной услуги, которую гражданам оказывают и потом выставляют [счет] в бюджет какого-то региона? Оказывается, никто не контролирует. Они там могут рисовать, что хотят, что, кстати, в отчете Счетной палаты присутствует,

резюмировал депутат.

Ранее Госдума утвердила отчеты об исполнении бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС за 2021 год. Накануне депутаты рассмотрели отчет правительства об исполнении федерального бюджета в прошлом году. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир