21 октября 2021 • 13:20
386

СРЗП предложили пригласить на правчас представителей оперштаба по коронавирусу

На пленарное заседание с участием вице-премьера Татьяной Голиковой нужно пригласить представителей оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом, которые приняли предложили объявить дополнительные нерабочие дни из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации с COVID-19. С таким предложением выступил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов.  

«Я не знаю, кто-то есть в штабе из депутатов, в этом штабе, который принимает судьбоносные решения? Почему они приняли это решение, не спросив, например, а за чей счет простой? Да, правильное, наверное, решение, но нет главного ответа: за чей счет 60 млрд работодателей должны выложить из кармана и заплатить заработную плату?»

сказал депутат на пленарном заседании.

Он напомнил, что по Трудовому кодексу 60 процентов должны компенсировать те, кто такое решение инициировал.

«[Решение] приняло правительство – 40 млрд давайте компенсируем. Кому задать вопрос? Я считаю, это обязательно нужно сделать здесь, в этом зале, и обязательно провести до второго чтения бюджета. Огромное количество вопросов к эффективности тех, мер которые за два года проводились»,

заметил Олег Нилов.

Напомним, в пленарном заседании 16 ноября примет участие вице-премьер Татьяна Голикова.

В ЭФИРЕ  |