25 мая 2023 / 12:21
2426
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП предложила расширить поддержку беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной ситуации

Скачать

«Справедливая Россия - За правду» отправит на отзыв правительству РФ законопроект, касающийся поддержки беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщил на пресс-подходе перед пленарным заседанием замруководителя фракции Андрей Кузнецов.

По его словам, инициатива была разработана лидером СРЗП Сергеем Мироновым. Законопроект, в частности, предлагает расширить спектр социальных услуг для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кузнецов напомнил, что сейчас в такую помощь включены лекарственные препараты, медицинские изделия, путевки санаторно-курортного лечения и оплачиваемый проезд к месту лечения.

Мы предлагаем добавить еще и возможность круглосуточного проживания в учреждениях, оказывающих социально-правовые, социально-трудовые, социально-психологические услуги. Это очень важный момент, речь, по сути, идет о том, чтобы государство часть своих средств, которые направляет на поддержку малоимущих, направляла на финансирование центров, в которых могли бы находиться женщины с детьми или беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,

сказал парламентарий.

Он отметил, что на сегодняшний день поддержку таких центров осуществляет только Русская православная церковь.

В основном они существуют на средства от пожертвований и спонсоров, которых объединяет церковь. Мы предлагаем государству подключиться к этой работе, и вот такую социальную гарантию, социальную услугу в условиях сегодня падающей демографии вот такую защиту оказать,

заключил Андрей Кузнецов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир