10 октября 2023 / 12:22
317
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП предлагает запретить авиакомпаниям овербукинг

Скачать

Необходимо закрыть для авиакомпаний все лазейки, позволяющие им использовать сверхбронирование, так называемый овербукинг, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду», первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов.

Парламентарий считает овербукинг практикой наживы компаний по примеру западных стран.

Это практика такая, я считаю, практика наживы отдельными компаниями. Это пример западных стран. Продажи билетов, например, на самолеты, сверх имеющихся возможностей ресурса, количества мест, которые есть на самолете. Например, на самолете 100 мест, а компания продает 110 билетов. Вот для чего такая практика заимствована нашими компаниями мы не понимаем, не принимаем,

подчеркнул Нилов.

Он обратил внимание, что при этом пострадавший пассажир, у которого сорвались все планы, получает лишь компенсацию за билет.

Нилов заявил, что СРЗП твердо стоит на позиции, что никакого овербукинга в России быть не должно. По его словам, если пассажиру не хватило место по техническим причинам, например, компания поменяла борт на меньший по размерам, авиакомпания должна не в полном объеме компенсировать стоимость билета, а в десятикратном. При этом несостоявшийся пассажир должен еще получить компенсацию по суду.

Задача - закрыть эти лазейки, которые вместе со всем сквозняком десятилетиями в Россию проникал с Запада. Вот такое веяние хищнического капитализма мы предлагаем закрыть,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир