4 мая 2022 / 16:59
2062
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП предложила установить минимальный оклад в размере МРОТ без учета премий

Фракция «Справедливая Россия — За правду» предлагает внести поправки в Трудовой кодекс (ТК РФ) и установить минимальный оклад в размере одного МРОТ без учета премий.

В ТК РФ, отметил председатель фракции Сергей Миронов, установлена норма, согласно которой месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Вопрос в том, что в МРОТ, который сейчас составляет 13 890 рублей в месяц, работодатель наряду с базовым окладом может включить и самые разные выплаты. А еще в постановлении Конституционного суда от 2017 года говорилось о недопустимости включения в состав учета минимальной заработной платы дополнительных выплат, но проблема до сих пор не решена,

рассказал он в своем Telegram-канале.

Депутат предложил проиндексировать МРОТ по реальной инфляции
Читайте также
Депутат предложил проиндексировать МРОТ по реальной инфляции
Глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что к этому вопросу необходимо подойти очень «скрупулезно».

Правовой пробел, пояснил глава фракции, позволяет работодателям начислять сотрудникам зарплату меньше утвержденного минимального размера оплаты труда.

Люди оказываются в уязвимом положении: по воле руководства они в общей сумме начислений лишаются дополнительных выплат. Именно поэтому зарплату меньше МРОТ сейчас получают около 700 тысяч российских граждан. Это абсолютно недопустимо! Мы предлагаем принять поправки в Трудовой кодекс и установить минимальный оклад в размере одного МРОТ без учета премий и выплат,

резюмировал он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Вассерман объяснил визит Нэнси Пелоси на Тайвань
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир