30 июня 2022 / 19:04
1916
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП подготовила поправки о запрете допуска иноагентов к работе в молодежном движении

Фракция «Справедливая Россия – За правду» внесла поправки в законопроект о создании всероссийского детского и молодежного движения, которые, в частности, касаются запрета на работу в нем иностранных агентов.

Мы считаем, что молодым людям, а также родителям участников движения нужно дать возможность выступить в роли наставников, вожатых и добровольцев. Ограничение, по нашему мнению, должно распространяться на граждан, которые в рамках Трудового кодекса не допускаются к педагогической деятельности,

написал глава фракции СРЗП Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

Во фракции предлагают включить в число участников движения и юридических лиц, которые прошли государственную регистрацию.

Исключение должно распространяться на организации и граждан, признанных иностранными агентами,

указал Сергей Миронов.

Кроме того, предлагается награждать молодых людей за активное участие в движении путевками в детские и подростковые лагеря, а также предоставлять им возможность обучаться по программам дополнительного образования.

На этой неделе Госдума приняла в третьем чтении закон, который обобщает нормы российского законодательства об иностранных агентах. Документ устанавливает понятийный аппарат, а также вводит дополнительные ограничения на работу таких лиц в РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Вассерман объяснил визит Нэнси Пелоси на Тайвань
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир