21 декабря 2021 / 11:59
692
Время чтения ~2 минуты

СРЗП поддержит ужесточение наказания для автолихачей

Скачать

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» поддержат законопроект об усилении ответственности для автолихачей. Об этом заявил глава фракции Сергей Миронов.

«Абсолютно правильная инициатива. И наша фракция безусловно поддержит»,

указал парламентарий.

Сегодня за повторный выезд на встречную полосу предусмотрено лишение прав на полгода. Нормами данного законопроекта предлагается установить уголовную ответственность за такие правонарушения.

«Если сегодня нарушитель за выезд на "встречку" лишен водительских прав и вновь выедет на «встречку», то на полгодика ему продлят лишение прав. Ему плевать. А теперь — два года тюрьмы. На всю жизнь клеймо, что он судимый человек. Я думаю, что хотя бы кого-то эта мера заставит задуматься»,

отметил глава думской фракции.

Сергей Миронов убежден, что «чем жестче будут эти меры, тем лучше».

Также фракция поддержит законопроект об ужесточении уголовной отвественности для педофилов-рецидивистов. Как отметил глава думской фракции, сегодня за повторные сексуальные преступления против детей может грозить или 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

«Изменяется норма — если это несовершеннолетний до 18 лет, думаю, абсолютно правильная норма, то тогда пожизненное заключение однозначно. Мы будем поддерживать данный законопроект, но у нас возникает вопрос: а не надо ли пожизненно сразу сажать и никогда не выпускать?»

заключил Сергей Миронов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
Миронов заявил о необходимости привлечь к охране школ сотрудников Росгвардии
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир