21 ноября 2022 / 13:40
332
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП обсудила с Мурашко вопрос оказания медпомощи жителям новых российских регионов

Для пациентов из новых регионов России будет доступна возможность лечиться в клиниках страны по направлению, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Данное заявление высокопоставленный федеральный чиновник сделал в ходе своей встречи с думской фракцией «Справедливая Россия - За правду».

Сейчас внедряется уже доступность направления пациентов из этих регионов [ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей] на прохождение лечения в клиники РФ,

сообщил министр в ходе общения с депутатами Госдумы от СРЗП.

Депутаты-справедливоросс на встрече с министром отметили необходимость ускорения интеграции новых регионов РФ в сфере здравоохранения. По их мнению, этот процесс должен не затягиваться, а начать активно осуществляться уже сейчас.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области стали субъектами Российской Федерации после того, как на этих территориях с 23 по 27 сентября нынешнего года были проведены соответствующие всенародные референдумы. 30 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие соглашения о принятии в состав страны сразу четырех новых регионов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир