Сроки блокировки сайта с опасным для детей контентом сократят

Законопроект о защите несовершеннолетних от так называемых «колумбайн-сообществ» в социальных сетях предполагает сократить сроки блокировки сайтов, содержащих опасный для детей контент, с трех до одного дня. Об этом рассказала первый заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. 

«Чем оперативнее начинают работать правоохранители, тем больше шансов на спасение жизни и здоровья ребенка. Мы предлагаем сокращенные сроки. Сегодня — 3 дня, будет один день для блокировки таких ресурсов»,

сказала Ирина Яровая. 

Вице-спикер нижней палаты парламента подчеркнула, это связано с тем, «чтобы как можно быстрее оградить несовершеннолетних от такого опасного преступного воздействия».

Также проект закона предлагает не удалять интернет-страницы, содержащие опасный контент, а блокировать их. Ирина Яровая отметила, что таким образом у правоохранительные органы смогут собрать необходимую доказательную базу и принять обоснованное решение для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, соответствующий законопроект депутаты нижней палаты парламента сегодня, 11 октября, рассмотрят в первом чтении.

Фото: pixabay.com

Смотрите также