Срок перехода на электронные трудовые книжки может быть продлен

Срок перехода на электронные трудовые книжки может быть продлен из-за текущей эпидемиологической обстановки и существующих ограничений. Об этом рассказал на встрече с фракцией «Единая Россия» глава Минтруда РФ Антон Котяков. 

«С учетом ограничений, которые накладывают на работодателей в пандемию, была необходимость, она в принципе на сегодняшний день сохраняется, в переносе сроков введения электронной трудовой книжки»,

подчеркнул министр.

Антон Котяков обратил внимание, что данный период был продлен до 31 октября 2020 года. При этом, как отметил министр, с учетом текущей ситуации вполне вероятно, что будет принято решение еще раз перенести срок. 

Напомним, что с начала 2020 года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. При этом сохраняется право работника выбрать, в каком формате будут вестись сведения о его трудовой деятельности - в электронном или бумажном. Однако с 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Смотрите также