19 июля 2021 • 14:05
1025

Миронов предложил написать для электросамокатов новую версию ПДД

Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости разработать новую редакцию правил дорожного движения, в которую будут включены электросамокаты и электровелосипеды.

По его словам, действующая редакция ПДД писалась задолго до массового распространения электросамокатов. Новый вид транспорта, популярность которого растет день ото дня, не подчиняется никаким правилам, что часто приводит к несчастным случаям, заявил депутат.

«Мы требуем от МВД представить в правительство на утверждение новую версию ПДД, в которой должны быть отражены ключевые характеристики электросамокатов и электровелосипедов (масса, мощность, предельная скорость) и правила их вождения»,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Он считает необходимым защитить людей от тех, кто «гоняет по пешеходным зонам на безумных скоростях», при этом добросовестные владельцы и арендаторы электросамокатов и электровелосипедов не должны пострадать.

По его мнению, также необходимо выделить место в дорожном движении. Велосипедисты, владельцы и арендаторы электросамокатов не должны ездить по пешеходным зонам.

«Для них должны быть доступны специальные участки проезжей части по аналогии с велодорожками. В том числе, можно увеличить и активнее применять штрафы за парковку автомобилей на велодорожках»,

заключил он.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком