СР решит вопрос с нехваткой машин скорой в деревне, где врачу пришлось делать операцию швейными иглами

«Справедливая Россия» решит вопрос с нехваткой машин скорой помощи в деревне Фалеево Новгородской области, где врачу пришлось делать экстренную операцию с помощью швейных игл, плоскогубцев и рыбацкого ножа. Об этом «Дума ТВ» заявил заместитель руководителя фракции СР, зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа. 

«Наша партия берет на себя ответственность в кратчайшие сроки помочь решить вопрос с нехваткой машин скорой помощи внебюджетными средствами региона. Мы готовы и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь»,

заявил Алексей Чепа.

Ранее СМИ сообщили, что Минздрав Новгородской области обвинил бывшего хирурга Александра Клецко из деревни Фалеево в оказании неквалифицированной медпомощи. Дипломированный хирург зашил в полевых условиях рану соседке, поранившей руку.

Сообщается, что для дренажа мужчина использовал обычные целлофановые пакеты. Пять дней женщина пила антибиотики, затем швы были сняты, рана зажила без осложнений.

В областном Минздраве эту историю узнали из соцсетей, Клецко сам рассказал о ней.

«Женщина поскользнулась, упала на стекло, поранила руку, посмотрите что да как. Посмотрел: рана поперек правого предплечья, глубокая, сантиметров четырнадцать длиной, с частичным повреждением мышц. Нужно зашивать, и как можно быстрее», — написал Клецко на своей странице во «ВКонтакте».

Сам мужчина заявил, что предлагал вызвать скорую, однако местные жители ответили, что ближайшая станция находится почти в 14 километрах от деревни, а в районной помощи нет хирурга.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также