11 июня 2021 • 15:09
603

СР провела совещание с соотечественниками из ближнего и дальнего зарубежья

В России всегда ощущают, что наши соотечественники, находясь далеко за пределами РФ, ощущают свою кровную связь со своей Родиной, заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе совещания с соотечественниками из ближнего и дальнего зарубежья, которое фракция провела в преддверии Дня России.

«Сегодня мы с вами понимаем, что русские — это самый большой разделенный народ в европейской части нашего мира. И не по своей воле многие оказались за рубежом. То, что происходит с нашими соотечественниками в некоторых странах, конечно, не может не печалить нас — когда кто-то становится так называемыми «негражданами», кто-то не имеет права говорить на своем родном русском языке, учить своих детей, и многие другие проблемы»,

отметил он.

По словам парламентария, русский мир был, есть и будет, и в России ощущают, что наши соотечественники, находясь далеко за пределами РФ или совсем рядом, ощущают свою кровную связь с Родиной.

«По оценкам экспертов, около 30 млн наших соотечественников сегодня живет за рубежом, и это, конечно, очень много»,

напомнил лидер фракции ГД.

Встреча проходила в формате ВКС. По ее результатам будут сформированы предложения по мерам поддержки и взаимодействию с соотечественниками — они войдут в программу работы фракции в новом созыве Государственной Думы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?