29 июля 2021 • 13:54
2232

СР предложила строить соцжилье для привлечения рабочих с семьями в регионы

Предложение Минтруда оплачивать переезд на заработки в другой регион всем желающим не решит проблему непропорционального распределения рабочей силы между регионами. Поэтому необходимо создавать полноценную систему маневрирования трудовыми резервами, в том числе путем налоговых льгот для бизнеса. Такое мнение выразил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По словам депутата, в России есть регионы, где огромная безработица и нехватка рабочих рук, если людям оплачивать только переезд, то это не исправит ситуацию на рынке труда.

«Нужно создавать полноценную систему маневрирования трудовыми резервами: платить достойные подъемные и строить социальное жилье»,

написал в своем Telegram-канале глава думской фракции.

Сергей Миронов считает, что люди не должны выбирать между семьей и заработком вдали от дома. Так, многие не спешат работать в других регионах потому, что не хотят на несколько месяцев оставлять свои семьи, полагает он.

«Если государство хочет привлекать больше рабочих в стратегически важные регионы и на важные технологические и инфраструктурные проекты, надо предоставить людям возможность перебираться вместе с семьями на время или насовсем. Для этого и нужно социальное жилье, потому что на иное у людей средств, как правило, нет»,

заключил парламентарий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком