18 августа 2021 • 11:48
1411

СР предложила регулировать цены в отелях и на курортах в горячий сезон

Ограничивать экономически необоснованный рост цен на проживание в отелях и гостиницах необходимо не только во время крупных международных мероприятий, но и в горячий сезон. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, комментируя инициативу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) привязать стоимость номеров к базовой среднегодовой цене.

«Почему это ограничение предлагается распространить только на период проведения крупных международных форумов? Налицо какая-то сословная дискриминация остальных жителей России»,

пишет депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, российские курорты давно обогнали зарубежные по уровню цен, но не по качеству, но введение курортного сбора, который по задумке его авторов должен был дать дополнительные доходы для развития туристической инфраструктуры, обернулся «поборами с отдыхающих».

Именно по этой причине сбор необходимо отменить, уверен глава думской фракции.

«Куда уходят деньги? Очевидно, что в основном владельцам отелей, которые без лишних затрат хотят побыстрее набить карманы. Отсюда и такие безумные ценники в горячий сезон. Пора приводить цены в соответствие с качеством услуг»,

заключил Сергей Миронов.

Напомним, ранее в ФАС сообщили, что до 1 октября подготовят законопроект о регулировании цен на гостиничные услуги в период проведения крупных международных мероприятий. Это позволит ограничивать рост цен на гостиничные услуги в период проведения особо значимых международных мероприятий, а также снизит расходы граждан, бизнеса, государства и повысит доступность гостиничных услуг, поясняли в пресс-службе ФАС.

В ЭФИРЕ  |