28 января 2021 • 16:11
2326

СР предложила оплачивать автовладельцам переход на газ

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает необходимым отменить транспортный налог. Также парламентарий предложил оплачивать автовладельцам переход на более экологичное топливо.

«Транспортный налог нужно не просто снижать, а отменять по всей России, для всех автовладельцев. Тем более, еще несколько лет назад в правительстве обещали это сделать. Транспортный налог избыточен, автолюбителям и так с лихвой хватает акцизов на топливо, платных дорог, парковок и других поборов»,

уверен депутат.

Он также считает, что переход на более экологичный транспорт нужно поощрять другими методами. В частности, можно рассмотреть вопрос о компенсациях за перевод автомобилей с бензина на газ, обязательства по выплате которых возьмет на себя государство совместно с «Газпромом»

«Такие субсидии действуют в ряде регионов: владельцам компенсируют часть затрат при переходе на метан. Эту практику нужно расширять: полностью возмещать расходы на переоборудование автомобиля для всех видов газомоторного топлива»,

считает Сергей Миронов.

Кроме того, написал в своем Telegram-канале парламентарий, нужно упростить процедуру в бюрократическом плане. Сегодня для того, чтобы перевести машину на газ, нужно собрать массу бумажек и разрешений, заключил Сергей Миронов.

Дума ТВ Live
Эфир