СР предлагает ввести налоговый вычет для владельцев коммерческой недвижимости

В Государственную Думу поступил законопроект о новом налоговом вычете для владельцев коммерческой недвижимости. Поправки в Налоговый кодекс разработали депутаты от фракции «Справедливая Россия».

Парламентарии предлагают поддержать бизнес, который пострадал в пандемию из-за обвала арендных ставок на коммерческую недвижимость. Компаниям требуется еще много времени, чтобы оправиться от последствий эпидемии, при этом тяжелее всего малым и средним предприятиям, считает глава СР Сергей Миронов. Он напомнил, что многим компаниям не удалось выжить даже за счет сокращения сотрудников.

«Определенную помощь бизнесу во время эпидемии оказало государство, но этого недостаточно. Нужны дополнительные меры поддержки. Наша фракция предлагает ввести новый налоговый вычет для владельцев коммерческой недвижимости»,

сообщил Сергей Миронов.

За счет специального налогового вычета депутаты предлагают полностью компенсировать недополученную из-за обвала арендных ставок прибыль.

«Такая льгота должна распространяться на договоры аренды, заключенные с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года»,

отметил руководитель фракции.

В мае Госдума приняла третий пакет мер поддержки граждан и бизнеса в пандемию. Поправки, в частности, предоставили арендаторам право до 1 октября в одностороннем порядке расторгать договор с арендодателем без штрафов, но только в случае если владельцы недвижимости ранее отказали в снижении платы за помещение.

Смотрите также