11 января 2021 / 11:12
1771
Время чтения ~2 минуты

СР подготовит законопроект об электронной биометрии древесины

Фракция «Справедливая Россия» планирует подготовить и внести в Государственную Думу законопроект о системе электронной биометрии древесины. Это позволит вести учет спиленного леса и эффективно бороться с его незаконной вырубкой, уверен руководитель фракции Сергей Миронов.

В прошлом году «появилась замечательная инновационная разработка — «древесная биометрия», которая позволяет быстро и абсолютно точно идентифицировать любое дерево, говорится в сообщении на сайте фракции. В нем отмечается, что вопросы сохранения и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) очень важны для страны в целом и для законодателей в частности.

«Нам нужно адаптировать природное законодательство применительно к сегодняшнему дню, чтобы сохранить заповедники и передать их будущим поколениям»,

уверен Сергей Миронов.

По мнению фракции, успешному развитию мешает межведомственная несогласованность.

«Чтобы система менеджмента была эффективной, необходим единый управляющий орган. Дело в том, что в настоящее время многие ООПТ не надеются на государство, а держаться на плаву только благодаря благотворительным организациям»,

считает парламентарий.

При этом Миронов подчеркивает, что наши заповедники — это еще и памятники этнокультуры, исторического и природного ландшафта. Еще одной серьезной проблемой парламентарий считает перекраивание границ природных зон, рейдерские захваты земель.

При этом работа по организации заповедных мест «в последние десятилетия становится предметом все более пристального интереса не только на национальном, но и на международном уровне». Расширение и защита охраняемых природных территорий — это важнейшие характеристики деятельности по защите окружающей природной среды в стране. Это значит, масштабы и результаты этих мероприятий в значительной степени формируют экологический имидж России, уверен Сергей Миронов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир