16 февраля 2021 • 12:01
779

СР поддержит законопроект о запрете демонстраций изображений нацистских преступников

Депутаты фракции «Справедливая Россия» поддержат принятие законопроекта, который устанавливает запрет на демонстрацию и публикацию изображений нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским процессом.

«Это абсолютно правильно, потому что мы помним эту печальную и злонамеренную историю, когда с территории зарубежных государств на сайте Бессмертного полна были опубликованы фотографии немецких фашистских преступников. Это, конечно, было абсолютно недопустимо. И вот эта норма федерального закона, которую «Справедливая Россия» безусловно поддержит, делает невозможным такие публикации»,

отметил Сергей Миронов.

Он также отметил, что фракция поддержит и принятие поправок в закон о потребительском кредите.

«Абсолютно справедливо говорится, что нельзя при подписании кредитного соглашения давать людям, заемщикам некий документ, как бы от имени заемщика согласия на те или иные пункты и подпункты. Иными словами вот это дурачине наших граждан и жульничество»,

уверен парламентарий.

Сергей Миронов подчеркнул, что данный законопроект запретит от имени заемщиков проставлять заранее согласия на те или иные услуги банка.

Голосовать «за» будут депутаты от СР и при рассмотрении законопроекта о запрете высаживания детей из общественного транспорта за безбилетный проезд.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятым языком | Далее в 16:00: Прямая речь