9 марта 2021 • 11:32
851

СР поддержит законопроект о порядке блокировки сайтов

Фракция «Справедливая Россия» поддержит законопроект об ограничении доступа к информации, которая пропагандирует или оправдывает экстремистскую и террористическую деятельность. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Речь идет уже о внесении изменений в статью 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - в части уточнения порядка ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона.

«Сегодняшняя норма закона позволяет генеральному прокурору в случае необходимости ограничивать доступ к той или иной зловредной информации. Но там нет очень правильного понятия – речь идет об экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность. В итоге получился парадокс — мы боремся с международным терроризмом, экстремизмом, а запрета, ограничения доступа к такой информации в интернете до сих пор не было, поэтому, естественно, мы эту инициативу поддержим»,

заявил Сергей Миронов.

Надо отметить, что законопроект, рассматриваемый сегодня в первом чтении, разработан во исполнение Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года, утвержденной указом Президента РФ, направлен на повышение безопасности информационного пространства и предотвращение радикализации несовершеннолетних.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос | Далее в 16:00: Прямая речь