СР планирует внести в ГД проект о социальном предпринимательстве

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал о законодательных инициативах партии. Одной из тем стал законопроект о социальном предпринимательстве.

По словам Миронова, инициатива направлена на поддержку фирм малого и среднего бизнеса, которые решают многие социальные задачи. Для этого предлагается ввести понятие «социальное предпринимательство и определить критерии, по которым предприятия смогут попасть в данную категорию».

«Если не менее 75% прибыли этой фирмы идет на решение социальных вопросов жителей того или иного населенного пункта или страны в целом.  Или, например, не менее половины сотрудников представляют социально незащищенные слои населения»,

пояснил депутат.

Сергей Миронов отметил, что такая мера позволит фирмам получить привилегии, в частности, аренду помещения на льготных, а в некоторых случаях, на бесплатных условиях.

Помимо этого, депутат рассказал о поправках в федеральный бюджет, подготовленных ко второму чтению. По мнению депутатов от фракции «Справедливая Россия», необходимо увеличить расходную и доходную части бюджета.

«Мы отдельно выделяем 71 млрд рублей на индексацию, как работающих, так и неработающих пенсионеров. 92 млрд на индексацию материнского капитала»,

сказал Миронов.

Кроме того, руководитель фракции СР высказался об инициативе по привлечению коллекторов к взысканию долгов по ЖКХ.

«Зачастую люди не платят не потому что они не хотят платить или не понимают, что все-таки эти услуги платные, а потому что физически нечем»,

отметил он.

В заключении Сергей Миронов напомнил, что ранее фракция неоднократно выступала против микрофинансовых организаций и деятельности коллекторов на территории России.

Смотрите также