СР планирует узнать мнение Мишустина о будущем ФОМС

Фракция «Справедливая Россия» во время отчета Правительства РФ в Государственной Думе планирует спросить у премьер-министра Михаила Мишустина его мнение относительно будущего Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), сообщил руководитель СР Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что в июне «Справедливая Россия» предложила рассмотреть вопрос ликвидации фонда, цитирует Миронова его пресс-служба.

«Мы считаем, ФОМС является абсолютно ненужным посредником в медицине, съедает огромное количество денег, и это как раз те самые деньги, которых так не хватает нашему здравоохранению»,

сказал Сергей Миронов.

Фракция, по словам ее руководителя, предлагает принять за основу бюджетную систему планирования расходов со стимулирующими выплатами и по этому вопросу хотела бы услышать мнение Михаила Мишустина. В целом же к отчету кабмина «Справедливая Россия» направила более 20 вопросов.

«Вопросы затрагивают самые разные сферы жизни — образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, госзакупки, строительство, жилищную политику, поддержку предпринимательства»,

уточнил Миронов.

В пример политик привел вопросы о повышении статуса учителей и престижа профессии педагогов, экономические вопросы, в том числе обязательную сертификацию импортной продукции, льготное кредитование малых и средних предприятий.

Планируется, что премьер-министр Михаил Мишустин представит отчет правительства в Думе 22 июня. Заседание начнется в 10:00. Доклад главы кабмина, а также обсуждения могут продлиться около четырех часов, сообщал ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.

Уже известно, что КПРФ к отчету правительства составила 20 вопросов. Они касаются, в частности, реализации нацпроектов, низкой рентабельности гособоронзаказа, бесплатного школьного питания.

Смотрите также