21 января 2021 • 19:36
1566

СР начала объединение с двумя политическими партиями

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов объявил о начале объединения трех политических партий – «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду». Об этом глава думской фракции заявил по итогам заседания президиума Центрального совета партии.

«Было принято решение, что мы вступаем в процесс объединения. Принято политическое заявление нашей партии СР «О необходимости объединения левопатриотический сил во имя будущего России». Здесь как раз говорится о необходимости объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России»,

констатировал Сергей Миронов.

Он добавил, что на заседания высших руководящих органов партий «За правду» и «Патриоты России» также сегодня были приняты соответствующие решения.

Как отметил Сергей Миронов, объединенная партия будет иметь название «Справедливая Россия – за правду». На съезде партии СР, который запланирован на 22 февраля, будет принято решение о смене названия и другие необходимые для объединения юридические документы.

«По договоренности предлагается в качестве председателя объединенной партии «Справедливая Россия — за правду» моя кандидатура. И будут избраны два сопредседателя –  это Геннадий Юрьевич Семигин и Евгений Николаевич Прилепин»,

добавил парламентарий.

Сергей Миронов также добавил, что на 26 января запланировано обсуждение представителями трех партий манифеста. Подписание пройдет 28 января в здании Музея современной истории.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: В двух словах | Далее в 11:05: История российского парламентаризма