1 февраля 2021 • 13:46
788

СР готовит проект о штрафах за невыполнение предвыборных обещаний

Депутаты фракции «Справедливая Россия» работают над законопроектом о штрафах за невыполнение предвыборных обещаний. Документ практически готов к внесению в парламент, сообщил «Дума ТВ» заместитель руководителя фракции в Госдуме Олег Нилов.

По словам депутата, в Думе есть политические оборотни, которые, идя на выборы, обещают райские кущи, а потом получаются «акцизы, налоги, оброки, платный въезд, платный проход». Законопроект должен дать избирателям право отзывать таких парламентариев.

«Я предлагаю нотариально фиксировать хотя бы ключевые, основные тезисы и те законы, которые [кандидат в депутаты] собирается разработать, внести или как минимум проголосовать за»,

пояснил Олег Нилов.

Если депутат «переобуется в полете и обманет своих избирателей», они, согласно поправкам, получат право подать в суд.

«Мною вносится статья в Уголовный кодекс, но не с целью кровожадной — в тюрьму усадить этих оборотней, а чтобы оштрафовать, вернуть все, что потрачено бюджетом, но самое главное — уголовная статья ведет к сложению мандата»,

заявил парламентарий.

Нилов добавил, что готов на собственном примере показать, как будет работать законопроект, заверить 10-15 пунктов своей программы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?