15 марта 2021 / 09:38
1187
Время чтения ~52 секунды

Спортивный вычет могут распространить на несовершеннолетних

Социальный налоговый вычет по НДФЛ может быть распространен и на несовершеннолетних граждан РФ, которые пользуются физкультурно-оздоровительными услугами, рассказал член Комитета по бюджету и налогам Валерий Скруг, один из авторов законопроекта о спортивном вычете. Такая поправка поступила ко второму чтению документа.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей»,

сказал депутат.

По его словам, если поправка будет принята, спортивный вычет за занятия в секциях или спортзалах смогут получать родители, усыновители и опекуны несовершеннолетних спортсменов.

Напомним, законопроект о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги был принят в первом чтении 26 января, а во втором чтении может быть рассмотрен 23 марта. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Государственной Думе принять документ во втором чтении. Поддержал Комитет ГД и поправку относительно вычета за услуги, приобретенные для детей в возрасте до 18 лет. Предполагается, что максимальное ограничение суммы налогового вычета составит 120 тыс. рублей, и соответственно, максимальная сумма, которую можно будет вернуть — 15,6 тысяч рублей. 

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 декабря 2021
Законодательство РФ: что изменится в январе?
26 ноября 2021
В ГД выступили за увеличение налогового вычета при покупке квартиры
16 сентября 2021
Утвержден перечень фитнес-услуг для получения налогового вычета
Партнер: СМИ2
СМИ: Разработка ракеты «Личинка-МД» привела Вашингтон в ярость
Кадыров предложил радикальное решение украинского вопроса
Как убивали семью под Омском: неожиданное признание соседа
Россияне назвали лучший возраст для ухода с работы
Партнер: Lentainform
Эфир