Спикер Совета народных представителей Эфиопии рассказал, что ходит на работу через Пушкинскую площадь

Россию и Эфиопию объединяют не только политические и дипломатические отношения, но и культурные, заявил во вторник, 2 июля, спикер Совета народных представителей этой страны Тагессе Чаффо во вторник в ходе встречи с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным на полях форума «Развитие парламентаризма».

«Нас объединяет наше общее прошлое — великий поэт Александр Пушкин. По дороге на место работы я всегда прохожу через Пушкинскую площадь»,

сказал Тагессе Чаффо.

Он также поблагодарил Россию за ту помощь, которую она оказывает Эфиопии.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Эфиопия уже более 120 лет останется одним из ключевых партнеров России в Африке.

«Участие в конференции «Россия — Африка» — это дополнительная возможность обсудить многие вопросы, сверить позиции, выработать решения и придать импульс дальнейшему сотрудничеству»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Также на полях Международного форума «Развитие парламентаризма» спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с главой Нацсобрания Республики Зимбабве Джакобом Мудендой. 

Председатель Госдумы подчеркнул, что Конференция «Россия — Африка» откроет новый этап развития отношений между РФ и странами Африканского континента.

«Наши страны вместе отстаивают принципы многополярного устройства мира, соблюдения норм международного права, суверенитета, равенства и невмешательства в дела других государств»,

отметил Володин.

В свою очередь Муденда согласился с тем, что предстоящая конференция создаст основу для будущей работы. Он также выразил надежду, что по итогам этого мероприятия и форума «Развитие парламентаризма» Россия и страны Африки подпишут солидный пакет документов, направленных на развитие политических и экономических взаимоотношений. 

Джакоб Муденда также поблагодарил РФ за поддержку Зимбабве и пригласил Председателя Госдумы Вячеслава Володина посетить эту страну. 

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве 1-3 июля по инициативе Государственной Думы. В этом году в мероприятии участвуют представители из 132 государств. Всего около 800 экспертов и парламентариев, в том числе из 14 международных парламентских организаций. 41 спикер, представляющий национальный парламент, принимает участие в форуме. Это вдвое больше, чем год назад, — тогда в форуме приняли участие 19 председателей парламентов.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также