Глава парламента Сербии: наша страна никогда не введет санкции против РФ

Сербия никогда не введет санкции против России, об этом заявила Председатель Народной скупщины республики Майя Гойкович на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 

«Сербия никогда не будет вводить санкции против Российской Федерации — ни политические, ни экономические. Мы сами провели много лет под санкциями и знаем, что это ни к чему не приводит»,

сказала Майя Гойкович. 

Председатель Народный скупщины Республики Сербия назвала взаимодействие с Россией высшей формой межпарламентского сотрудничества. Гойкович также отметила, что оно должно стать примером для других государств.

Стороны также обсудили развитие взаимодействия в рамках межпарламентских объединений, в том числе, в ПАСЕ. Спикер Госдумы поблагодарил сербскую коллегу за неприятие дискриминации российской делегации в Парламентской ассамблее. 

«Политика лишения голоса, будь то в Парламентской ассамблеи, или лишение возможности высказать точку зрения политика, запрещая ему въезд в страны Европы, это не только слабая позиция, это и нарушение основополагающих принципов парламентаризма»,

сказал Вячеслав Володин.

Отметим, в 2014 году Сербия не присоединилась к введенным Западом санкциям против РФ.

Фото: flickr.com

Смотрите также