Председатель Госдумы: РФ и Греция имеют огромный потенциал в области торговых отношений

Россия и Греция имеют огромный потенциал в области торговых отношений, а также в культурном и гуманитарном взаимодействии. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в четверг, 28 февраля, в ходе встречи с председателем партии «Новая демократия» Кириакосом Мицотакисом.

«У нас огромный потенциал, и его необходимо использовать. Этот потенциал лежит как в области торговых отношений, так и (в области. — прим. ред.) культурного и гуманитарного взаимодействия. Мы должны быть ответственны перед теми, кто сделал так, чтобы мы имели общую историю»,

сказал Вячеслав Володин.

Отметим, за январь — ноябрь прошлого года двусторонний товарооборот между двумя странами по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 17,7% — до 4 млрд долларов.

По данным Банка России на 1 июля 2018 года, сумма прямых накоплений греческих инвестиций в экономику РФ составила 44 млн долларов. Тем временем сумма прямых накоплений российских инвестиций в экономику Греции — 664 млн долларов.

В 2017-2018 годах был реализован перекрестный Год туризма России и Греции. 2019 год объявлен Годом русского языка и литературы в Греции и Годом греческого языка и литературы в России. 

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также