Спикер Госдумы провел встречу с председателем Верховного народного собрания КНДР

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Соном во вторник, 22 октября, в нижней палате парламента заявил, что считает недопустимым вмешательство в дела суверенных государств. 

Спикер ГД отметил, что главы России и Северной Кореи многое сделали для развития отношений между государствами, и добавил, что парламенты, в свою очередь, должны делать все для результативного взаимодействия.

«Правильнее было подумать об обсуждении тем в рамках профильных комитетов, чтобы заняться более конкретной работой, которая позволила бы выйти на результат. И мы бы законодательно обеспечили те решения, которые приняты на уровне глав государств»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Сон поблагодарил российского коллегу за гостеприимство и отметил успехи России в достижении политической стабильности и социальной консолидации, в модернизации экономики и укреплении обороноспособности.

«Мы радуемся этим успехам как своим»,

отметил Пак Тхэ Сон. 

Спикер Госдумы призвал северокорейских парламентариев развивать межпарламентские контакты, чтобы работа носила системный характер, и пригласил их вновь посетить Россию.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также