Спикер ГД просит фракции публично реагировать на дискредитирующие высказывания депутатов

В рамках пленарного заседания в четверг, 21 февраля, Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к представителям фракций с предложением взять на контроль инициативы депутатов и публично реагировать на дискредитирующие ГД высказывания парламентариев, избранных по партийным спискам.

Так спикер Госдумы ответил депутату Василию Власову, который затронул тему высокой цитируемости в СМИ сомнительных высказываний или инициатив.

«Мы должны какую-то информационную политику более правильную вести. Я согласен, нужно сообщать и плохие новости, но это не должно быть на грани фарса, на грани скандала. Мне кажется, депутаты должны здесь такой мерой выступать», — сказал Власов.

«Таких заявлений никогда не делают лидеры наших политических фракций. Они не делают заявлений, которые дискредитируют, которые легковесные, преследуют популистские цели, а ряд депутатов этим грешат. (...) Проанализируйте количество пустых демагогических заявлений, которые позорят парламент и депутатский корпус. Кто больше делает?»

заявил вице-спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что необходимо «чувствовать ответственность перед избирателями».

«Если депутат по одномандатному округу так себя ведет, он прекрасно понимает, что его не изберут. А когда избранные по партийным спискам делают такие заявления — хотелось бы, чтобы фракция реагировала публично. (...). Мы, с одной стороны, поддерживаем фракции, но если власть дана — обсуждайте внутри эти вопросы»,

сказал парламентарий.

Председатель отметил, что «разные движущие силы приводят человека в Думу» и что «кроме как сами себя, никто нас не дискредитирует».

Смотрите также