Спикер Госдумы поздравил полярников с профессиональным праздником

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил с профессиональным праздником всех полярников и лично члена Комитета ГД по международным делам, исследователя Арктики и Антарктики, члена-корреспондента РАН Артура Чилингарова.

Спикер Госдумы подчеркнул, что эта работа — для сильных и мужественных людей.

«Всю свою жизнь вы посвятили освоению Арктики и Антарктики, изучению Северного Ледовитого океана. Вели исследования на полярных станциях и в научных экспедициях. Эта работа — для сильных и мужественных людей, готовых шагнуть в неизведанное, преодолеть все трудности ради поставленной цели, во имя страны»,

сказал Вячеслав Володин. 

 

Председатель ГД отметил большой вклад Артура Чилингарова в международное сотрудничество в Арктике и Антарктике и формирование законодательной базы, направленной на развитие Севера.

«Депутат, политик, общественный деятель, уважаемый и авторитетный человек, вы многое делаете для формирования законодательной базы, нацеленной на эффективное развитие наших северных территорий, экономики России, укрепление обороноспособности и защиту интересов государства. Вносите большой вклад в международное сотрудничество в Арктике и Антарктике»,

отметил Володин. 

День полярника в России отмечается 21 мая. Дата установлена в честь открытия 21 мая 1931 года первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1». Ежегодно праздник отмечают почти два миллиона россиян — специалисты, которые провели в Арктике и Антарктике многие годы, а также жители районов Крайнего Севера, геологи и океанологи, военнослужащие и газо- и нефтедобытчики.

Смотрите также