Спикер Госдумы осудил действия властей Грузии, допустивших нападение на делегацию из РФ

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя нападение на россиян, состоящих в делегации Межпарламентской ассамблеи православия (МАП. — прим.ред.), заявил парламентским журналистам, что «действия руководства Грузии при проведении 20 июня сессии Межпарламентской ассамблеи православия противоречат нормам проведения международных мероприятий».

«Место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной. И Грузия, как страна-организатор, ответственна и за проведение важного международного форума, и за безопасность ее участников»,

подчеркнул Володин.

По словам спикера ГД, эти условия были просто проигнорированы, так как грузинские власти не смогли ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить делегацию из РФ от нападения и угроз. 

«Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия. Тем самым было сорвано заседание и обсуждение важных для организации вопросов», считает Вячеслав Володин. Он также добавил, что последовавшие после нападения на российскую делегацию заявления властей Грузии вызывают сомнения в их адекватности и способности быть ответственным международным партнером.

Ранее первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев рассказал в интервью «Дума ТВ», что произошло 20 июня в грузинском парламенте.

Напомним, 20 июня депутаты ГД под охраной покинули здание парламента Грузии после того, как парламентарии грузинских оппозиционных партий прервали работу МАП.

Смотрите также