Спикер Госдумы: заявления Путина об отношениях РФ с США были твердые, но не агрессивные

Заявления Президента России Владимира Путина об отношениях РФ с США были твердые, но не агрессивные. Об этом в интервью Первому каналу по итогам послания главы государства Федеральному Собранию заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Заявления были твердые, они не были агрессивными. Более того, это было спокойное рассуждение по вопросам международной политики и наших отношений с ключевым партнером — США»,

сказал спикер ГД.

Также Володин добавил: «Президент разложил все по полочкам и подчеркнул, что было бы правильно, чтобы представители США, их элита, поняли, что нам лучше строить мирные отношения, нам, безусловно, лучше эти отношения развивать на принципах равноправия, дружбы. И это президент подчеркивал неоднократно».

Помимо этого, Председатель ГД отметил: президент в послании обратил внимание на то, что у России есть все необходимые меры для защиты своей страны и народа. Однако, по словам Володина, глава государства подчеркивал, что РФ не является государством-агрессором.

«Была в его словах не только уверенность, но и огромное спокойствие, которое подчеркивало, что у нас есть то, чего нет у них (у США. — прим. ред.). Мы сможем защитить свой народ, свою страну, но мы не являемся страной-агрессором»,

сказал спикер Госдумы.

«Мы не инициируем выходы из ранее принятых договоренностей, мы базируемся на тех решениях, которые выработало международное сообщество, делаем все для того, чтобы сохранить их, и будем этому следовать и в дальнейшем», — заключил Вячеслав Володин.

Фото: duma.gov.ru

Видео: 1tv.ru

Смотрите также