В ГД заявили о попытках создать искусственное напряжение между РФ и Австрией

Недавний шпионский скандал между Россией и Австрией был спровоцирован теми силами, которые пытаются искусственно создать напряжение между двумя странами, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает ТАСС. Соответствующий вопрос спикеру нижней палаты парламента задал австрийский журналист.

«Есть те, кто не заинтересован в сближении между нашими странами, а есть те, кто не заинтересован в том, чтобы отношения развивались, есть те, кто не заинтересован в усилении позиций как Австрии, так и России и они и дальше будут пытаться создавать провокации, делать все для того, чтобы возникло напряжение в отношениях»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Единственная возможность избежать создание напряжения или возникновения недопонимания — только диалог, который должен идти на всех уровнях, постоянно, это в общем то главный итог, о котором мы можем говорить с господином председателем парламента Австрии», — подчеркнул Володин. 

Председатель Госдумы также выразил надежду, что после визита Вольфганга Соботки, между парламентами России и Австрии появится больше контактов в рамках профильных комитетов. Володин также не исключил создания новой формы сотрудничества.

«Возможно мы найдем какие-то новые формы развития сотрудничества между нашими парламентами с одной лишь целью, чтобы не допускать создания напряжения и недоверия там, где в принципе этой темы нет как таковой», — отметил Вячеслав Володин.

Смотрите также