Спикер ГД: за год Дума приняла 576 законов, все они «финансово обеспечены»

В 2018 году Государственная Дума приняла 576 законов, все они «финансово обеспечены», заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24».

«Если говорить об уходящем 2018 годе, принято было 576 законопроектов за сессию, смогли принять 233 закона. И все они важны, и все они долгожданные, потому что решают вопросы в разных сферах абсолютно»,

сказал Володин.

Также спикер ГД пояснил, что «этим как раз отличается сегодня Государственная Дума и в целом власть от того, что у нас происходило в 1990-е годы. И поэтому, когда мы говорим о решениях, принятых в текущем году, следует понимать: если закон принят, он обязательно будет исполнен».

Володин также напомнил о том, что Госдума седьмого созыва начала работу с расчистки законодательных завалов — законопроектов, которых накопилось 2020.

«У нас 1137 законопроектов, это законопроекты, которые внесены были в большинстве своем, за исключением 44, которые нам достались от предыдущих созывов, уже после 2016 года. Будем работать над этими законами, порядка 234 принято уже в первом чтении»,

сказал спикер ГД.

В заключение Володин отметил: «Есть что рассматривать во втором (чтении. — прим. ред.) и дальше принимать, а остальные законопроекты внесены как инициативы, над ними нужно работать и проводить консультации с Правительством РФ, с Администрацией Президента РФ, с регионами, с экспертным сообществом, деловым и профессиональным — это неотъемлемая часть, если мы хотим, чтобы законопроект был качественный», — заключил он.

Фото: duma.gov.ru
Видео: «Россия 24»

Смотрите также