Спикер ГД Вячеслав Володин посетил Красногорский завод им. С. А. Зверева

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и депутаты нижней палаты парламента посетили Красногорский завод имени С. А. Зверева, где прошло совещание с представителями делового сообщества Московской области. В нем принял участие губернатор МО Андрей Воробьев.

Участниками заседания стали руководители профильных комитетов Государственной Думы: руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Вячеслав Володин пообщался с работниками предприятия, он спросил о среднем возрасте рабочих завода. Представляя молодых специалистов спикеру ГД, руководитель Красногорского завода имени С. А.Зверева сообщил, что средний возраст сотрудников на предприятии — 45 лет, а в 19-м цехе — 42 года. Также Председатель Государственной Думы спросил о престиже работы инженера-технолога в настоящее время.

«Я — ведущий инженер-технолог оптического-технологического отдела. Мы занимаемся разработкой и внедрением технологий для изготовления объективов специального назначения. Наши изделия составляют достойную конкуренцию за рубежом. (…) В принципе, мы развиваемся, не стоим на месте. Промышленность развивается, и нам тоже приходится расти, обучаться»,

сказала сотрудница предприятия.

Директор Красногорского завода имени С. А. Зверева Вадим Калюгин, в свою очередь, рассказал Вячеславу Володину о технологическом «перевооружении» предприятия и реализации  федеральной целевой программы по развитию ВПК.

«Действительно, у нас прошло технологическое перевооружение. Мы заканчиваем в этом году федеральную целевую программу №1 по развитию ВПК, поэтому в части, как у нас говорят, оптического передела,(…) оптического направления достаточно много разного оборудования, самого современного, которое на уровне, что и в мире стоит, поэтому молодые люди осваивают в том числе»,

сказал Калюгин.

ПАО Красногорский завод им. С. А. Зверева, ранее — Красногорский механический завод (КМЗ) — крупное предприятие, расположенное в городе Красногорске Московской области. Специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов — аэрокосмической фотоаппаратуры и наземных наблюдательных комплексов, прицельных комплексов и систем управления огнем, медицинской аппаратуры, фототехники, объективов, наблюдательных приборов.

Смотрите также