Воспользовавшихся «ипотечными каникулами» освободят от НДФЛ

Государственная Дума на пленарном заседании 22 мая приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ участников «ипотечных каникул».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что граждане в трудной жизненной ситуации должны получить право сократить или на время приостановить выплаты по кредиту на срок до 6 месяцев. 

«Для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и планируют воспользоваться «ипотечными каникулами», это будет дополнительной финансовой нагрузкой»,

сказал Вячеслав Володин.  

Авторы инициативы считают, что нужно освободить граждан, воспользовавшихся «ипотечными каникулами», от уплаты НДФЛ с экономии на процентах. 

«Ипотечные каникулы» — важная и своевременная инициатива, предложенная Президентом России Владимиром Путиным. Это гарантия государства, что человек не останется один на один со своими проблемами, сможет сохранить квартиру и положительную кредитную историю»,

подчеркнул спикер Госдумы. 

Инициатива была внесена депутатами Госдумы и членами СФ, в том числе председателями палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также