Спикер ГД: гуманитарное сотрудничество — один из приоритетов отношений РФ и Италии

Вопрос гуманитарного сотрудничества — один из приоритетов отношений между Россией и Италией, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико.

«Вопросы гуманитарного сотрудничества, культурных обменов — один из приоритетов наших отношений. (...) Хорошо, что у вас была возможность познакомиться с Москвой. (...) Это облегчит понимание и поможет лучше понять те вопросы, которые мы будем сегодня обсуждать»,

сказал Вячеслав Володин.

Роберто Фико в свою очередь поблагодарил Председателя ГД за возможность встречи и выступления перед депутатами российского парламента.

«Я действительно рад возможности встретиться с вами и тому, что мы откроем работу расширенной межпарламентской комиссии. (...) Темы, которые будут рассматриваться, чрезвычайно важные. (...) Хорошо, что мы нашли возможность организовать такую встречу»,

сказал Роберто Фико.

«Я очень рад возможности выступить перед российскими парламентариями и считаю это большой честью», — добавил председатель Палаты депутатов парламента Италии.

Отметим, это первый за последние 12 лет визит спикера нижней палаты итальянского парламента в Россию.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также