Спикер ГД: в ситуации с Украиной всем странам ЕС нужно руководствоваться едиными стандартами

В ситуации с Украиной странам следует руководствоваться едиными подходами и стандартами, заявил спикер ГД Вячеслав Володин в ходе двусторонней встречи с главой парламента Финляндии Паулой Рисикко.

«Что касается актуальных вопросов и тем, которые вы затронули, — ситуация, связанная с положением на Украине. Хотелось бы отметить, что нам необходимо руководствоваться одними стандартами и подходами по определению положений всех стран, где мы с вами видим, что происходит нарушение норм демократии»,

сказал Вячеслав Володин.

«В этой связи Украина требует, безусловно, постоянного мониторинга и анализа ситуации в ней со стороны стран Совета Европы», — добавил Председатель Госдумы.

Володин подчеркнул, что относительно ситуации на Украине «необходима общая трактовка, которой до сих пор нет у стран Совета Европы».

«И, если мы с вами все-таки признаем, что на Украине произошел военный переворот, это многое изменит и поставит на свои места. Мы не можем двигаться к урегулированию ситуации сегодня без объективной оценки того, что произошло», 

сказал Володин.

По мнению спикера ГД, многие страны закрывают глаза на события, которые произошли на Украине в 2014 году.

«Сейчас эту страницу все хотят перевернуть, (…) но без признания того, как это происходило, без оценки того, как это происходило в то время, мы вряд ли продвинемся», — считает спикер Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что «для того чтобы пришло понимание, необходим диалог, только в результате диалога появляется доверие».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также