Спикер ГД уверен, что парламентарии могут внести вклад в достижение мира в САР

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что парламентарии могут внести значимый вклад в достижение мира и согласия в Сирии. Об этом он заявил на пленарном заседании третьего Совещания спикеров парламентов стран Евразии, сообщает РИА Новости. 

Вячеслав Володин особенно отметил, что мероприятие проводится в Турции, на Ближнем Востоке, а это регион, где продолжается борьба с терроризмом. 

Кроме того, спикер нижней палаты парламента отметил, что по урегулированию ситуации в САР значимую роль играют решения президентов России, Турции и Ирана. 

«Большая часть сирийской территории освобождена от террористов. Сегодня важно помочь сирийскому народу в восстановлении экономики страны, достижении гражданского мира»,

сказал Вячеслав Володин. 

«Согласие должно прийти на сирийскую землю. И парламентарии могут внести значимый вклад в решение этой задачи», — добавил Председатель Госдумы.

Напомним, Вячеслав Володин принимает участие в III Совещании спикеров парламентов стран Евразии. Мероприятие сейчас проходит в Анталье, в Турции.

Смотрите также