Спикер ГД: США в ситуации с Венесуэлой вероломно нарушили принцип, который лежит в основе любых международных отношений

США в ситуации с Венесуэлой вероломно нарушили принцип, который лежит в основе любых международных отношений. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес.

«Наша позиция по отношению к ситуации в Венесуэле у всех солидарная, мы считаем недопустимым вмешательство в суверенные дела других государств, на наш взгляд, США вероломно нарушили этот принцип, который лежит в основе любых международных отношений»,

заявил Володин.

Также спикер ГД выразил слова поддержки действующему президенту Венесуэлы и народу этого государства.

«Нам хотелось бы передать слова поддержки и удачи президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, народу Венесуэлы. Мы считаем, что отношения должны строиться на принципах дружбы, равноправия, доверия и невмешательства во внутренние дела суверенных государств»,

подчеркнул он.

Помимо этого, Вячеслав Володин добавил, что действия США нарушают все основополагающие международные правила, а также международное законодательство: «Со своей стороны, еще раз подчеркиваем — это недопустимо».

«Мы считаем, такая позиция должна осуждаться всеми парламентами, учитывая, что это основополагающий пункт, который был принят Межпарламентским союзом буквально два года назад, и его поддержали все страны. Еще раз хотелось бы подчеркнуть недопустимость вмешательства в суверенные дела других государств», — добавил Вячеслав Володин.

В заключение Председатель Госдумы передал приглашение главе Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо посетить форум «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве 1–2 июля.

«(Просим. — прим.ред.) передать слова поддержки и приглашение председателю Национального учредительного собрания господину Кабельо на международный форум «Развитие парламентаризма», который состоится у нас в начале июля текущего года. Мы рады его видеть здесь, в России, и надеемся, что эта встреча состоится», заключил он.

Фото: duma.gov.ru

Видео: duma.gov.ru

Смотрите также