Спикер ГД: сохранение памяти о Станиславе Говорухине важно для всех нас

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал подписание Президентом РФ Указа об увековечивании памяти Станислава Говорухина. Он отметил, что сохранение памяти о режиссере важно для всех.

«Президент России Владимир Владимирович Путин всегда относился с уважением к Станиславу Сергеевичу Говорухину — талантливому режиссеру, актеру и государственному деятелю. Сохранение памяти о нем важно для всех нас»,

сказал Володин.

Спикер ГД также напомнил, что 15 сентября в Железноводске был открыт памятный горельеф Станиславу Говорухину в парке, который также носит его имя. «С недавнего времени Парламентский киноклуб Государственной Думы носит имя этого удивительного человека», — отметил Вячеслав Володин.

«Станислав Сергеевич был не только гениальным режиссером, художником, но и всегда отличался активной гражданской позицией. Он многое сделал для людей и навсегда останется примером для всех нас»,

подчеркнул Председатель ГД.

Напомним, российский и советский актер и режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня 2018 года. Под его руководством, в частности, были сняты картины «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «Пираты XX века». Режиссер был депутатом с 1993 года и занимал пост Председателя Комитета Госдумы по культуре.

Смотрите также