Вячеслав Володин: роль трехсторонней комиссии в принятии бюджета на 2019-2021 возросла

В принятии решений по проекту федерального бюджета на 2019-2020 годы роль трехсторонней комиссии возрастает, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании в среду, 14 ноября. Он также добавил, что ее работа переходит в постоянный режим, и будет собираться чаще, чем раз в месяц. 

«При принятии решения о бюджете на 2019-2021 годы возрастает роль трехсторонней комисии, ее работа переходит практически в постоянный режим, в отличие от предыдущих лет. Она будет работать не только ежемесячно, но, возможно, и чаще, потому что у нас большое количество вопросов будет отнесено на решение трехсторонней комиссии»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер нижней палаты парламента отметил, что в первую очередь трехсторонняя комиссия будет рассматривать вопросы, связанные с реализацией национальных проектов и государственных программ. 

В состав трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям входят представители Госдумы, Правительства и Совета Федерации. Возглавляет ее первый вице-спикер ГД Александр Жуков. Ранее он заявил, что на заседании комиссии было одобрено распределение 100 млрд рублей регионам на зарплаты бюджетникам и иные цели на следующий год.

Смотрите также